Описание: Холодное блюдо, очень вкусное и довольно сытное. Особенно пользуется популярностью летом, хотя в нашей семье в любой день ей несказанно рады!
Ингредиенты
Вода
(пол кастрюльки в которой обычно варите первое блюдо)
Картофель
— 3-6 шт
Сметана
— 250-350 г
Майонез
— 250-350 г
Колбаса
(вареная)
— 200 г
Яйцо куриное
— 3-4 шт
Огурец
(свежий)
Зелень
(лук, укроп, петрушка)
Соль
Кислота лимонная
(щепотка)
Приготовление
Сначала наливаете пол кастрюли воды (кастрюлю берите ту, в которой обычно варите первое блюдо). Когда вода закипит, кидаете порезанный небольшими кубиками картофель. Ждeте, пока картофель сварится, и отставляете кастрюлю в сторону от огня, чтобы остывала.
В это время варите яйца и крошите в отдельную миску. Туда же, желательно мелко, режете (или трeте на крупной тeрке) колбасу, огурец и зелень.
Когда кастрюля немного остыла, высыпаете в неe содержимое миски, добавляете сметану и майонез. Немного соли и щепотка лимонной кислоты - по вкусу.
P. S. Количество всех продуктов указано примерно, смотрите на глаз и ориентируйтесь по собственному вкусу чего больше добавить. Лично я считаю, что сметана и майонез совсем не испортят блюдо, поэтому можно добавить больше. Да и зелень делает окрошку гораздо вкуснее.
Окрошка семейная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/