Описание: Жара, ягоды, усталость, накопившаяся за день... Вполне законное желание побаловать себя и близких вкусненьким. Итак, на десерт у нас сегодня ягодный щербет. Кто не пробовал ни разу эту вкусняшку, настоятельно рекомендую!!!
Ингредиенты
Ежевика
Крыжовник
Смородина красная
Сливки
Сахар
(по вкусу)
Приготовление
Поочередно взбиваем в блендере ежевику, крыжовник и красную смородину с сахаром по вкусу (я сахар кладу в детские порции, нам с супругом - только в крыжовник)
На дно вазочки или порционного стакана выкладываем ежевичное пюре, на него очень осторожно - крыжовенное, наливаем на подставленную к внутренней стенке стакана ложку, чтобы слои не перемешивались, последним выкладываем смородиновый слой.
Вся эта прелесть отправляется минут на 20 в морозилку. Перед подачей щербет при желании можно украсит сливками, но это на любителя
Замечательно охлаждает!!!
Ягодный щербет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/