Описание: С началом заготовок начинаем пересматривать свои записи в поисках вкусных и быстрых рецептов. Посмотрела через "Поиск", подобного рецепта не нашла.
Это варенье-желе с чудеснейшим черно-смородиновым ароматом от моей второй мамы - свекрови.
Не требует долгой варки, хорошо хранится без закатки и ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
К сожалению, могу предложить только рецепт, т. к. здесь заготовки не делаю...
Ингредиенты
Смородина черная
(свежая)
— 11 стак.
Вода
— 1,5 стак.
Сахар
— 13 стак.
Приготовление
Пропорции ягоды, воды и сахара определены многолетним опытом - получается изумительное варенье-желе.
Чтобы не запутаться в количестве стаканов, мы со свекровью откладывали за каждый стакан - 1 ягоду. Если вдруг отвлечешься, всегда можно пересчитать ягодки - стаканы
Итак, в тазик для варенья наливаем 1, 5 стакана воды, насыпаем 11 стаканов ягоды, включаем плиту, доводим быстро до кипения и после закипания варим 8 -10 минут.
Снимаем с плиты, засыпаем 13 стаканов сахара, хорошо перемешиваем, остужаем.
После остывания разливаем варенье в чистые банки, под полиэтиленовые крышки. Варенье прекрасно хранится в прохладном месте.
Можно сделать варенье-ассорти, например: 3 стак. черной смородины, 3 стак. ирги, 4 стак. малины (или другие ягоды).
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт
Варенье-желе из черной смородины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/