Описание: Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!
Ингредиенты
Сахар
— 200 г
Мука пшеничная
— 450 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(размягчённое)
— 50 г
Сода
(гашённая уксусом)
— 1 ч. л.
Мед
— 100 г
Приготовление
Сначала подготовьте водяную баню.
В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром до бела.
Затем добавьте все продукты, кроме муки и перемешайте(не забудь погасить соду).
Перелейте всe на водяную баню и помешевая венчиком варите 7 -10 мин. Снять с бани и в массу добавить муку, замесив однородное тесто. Тесто завернуть в пищевую плeнку и положить в холодильник на 10 мин. За это время нагреть духовку t 200 -220 и подготовить стол для формовки.
Тесто раскатать до 0, 5 см и вырезать фигуры. Можно сделать и как заготовки для торта. Выпекать 5 мин.
Медовые коржики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/