Описание: Вариант запеченного картофеля. Очень эффектно выглядит и очень вкусно.
Ингредиенты
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Помидор
— 5 шт
Бекон
(варено-копченый)
— 200 г
Масло сливочное
— 50 г
Кориандр
Соль
Перец черный
(молотый)
Орех мускатный
Приготовление
Картофель режем на не очень тонкие кружочки. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Режем бекон на ломтики подходящего размера. Далее в сковороде или емкости для запекания распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук, помидоры и бекон, чередуя кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра, немного мускатного ореха.
Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.
Картофель с помидорами и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/