Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
[b] Песочное тесто.[/b] В чашку просеять муку, добавить холодное масло, |
![]() |
Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок. |
![]() |
Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое. |
![]() |
Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высотой примерно около 2х см. |
![]() |
[b]1 Слой начинки[/b] 1 пачку ванильного пудинга (40гр) + 1/2 литра молока и 50 гр сахара, сварить пудинг, |
![]() |
В горячий пудинг добавить 100 гр мака. |
![]() |
Немного остудить пудинг, добавить 125 гр слив. масла, размешать. |
![]() |
Добавить 200 гр сметаны, хорошо размешать. |
![]() |
Вылить массу на тесто и поставить выпекаться на 35-40 минут в разогретую заранее духовку, на 180 градусов. |
![]() |
Пока печётся торт, приготовить [b]2-ой слой начинки[/b]. В чашку кладем 200 гр сметаны, 3 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. молока, перемешать. |
![]() |
Затем 1 пачка ванилина (8гр) и 3 желтка, соединить и смешать. |
![]() |
Отдельно взбить 3 белка в пышную пену, |
![]() |
Осторожно ни в коем случае не взбивая вмешать белки в массу, но это уже при самых последних минутах ввести белки, когда торт готов, |
![]() |
Вытаскиваем из духовки, выливаем на верх сметанно-белковую массу и ставим опять выпекаться на 10-15 минут. |
![]() |
Торт остудить и наслаждаться. Желательно делать в разъемной форме, чтобы не повредить верхушку пирога, как в моем случае, и полностью остудить. Как и все сладкие пироги вкуснее на следующий день. |