Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
![]() |
Делала пол.порции. Рубленное тесто - простое: Масло с мукой рубим в масляную крошку. |
![]() |
![]() |
Переложить в чашку,добавить яйцо,ложечку лимонного сока или уксуса. |
![]() |
Такое эластичное тесто. |
![]() |
Поделить на 8 шариков, хорошо охладить в холодильнике. |
![]() |
[b]Начинка.[/b] Отварить картофель . |
![]() |
Нарезать мелко лук и потушить на растительном масле. |
![]() |
Слить воду с картофеля, слегка подсушиваем разминаем в пюре, |
![]() |
добавляем лук с маслом, соль и чёрный перец. Для остроты добавила красный перец. |
![]() |
Охладить до комнатной температуры. Раскатывать шарик теста как можно тоньше. Отступая немного от края укладываем валиком начинку. Диаметр начинки - 5-7см. Диаметр листа теста - 30см. |
![]() |
Скатываем трубочку(рулетом). |
![]() |
[b] Слова автора.[/b]Собираем - защипываем открытый конец валика к центру . Отступая сантиметров 7 - ребром ладони отсекаем кусочек от валика и так же собираем открытый конец к центру. |
![]() |
Готовые кнышики укладываем на лист,сверху смазать растительным малом. |
![]() |
Выпекать при t=180-190С. |
[img]http://i076.radikal.ru/0907/cb/b7be1f3e5f3d.jpg[/img] [img]http://s40.radikal.ru/i087/0907/24/7d8da8a25cbe.jpg[/img] |