Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Стараюсь не готовить одни и те же торты, тем более друзьям на День рождения. И в этот раз опробовала чудный торт, с необычным привкусом, ароматом и вкусом шоколада. По рецепту от Mishelle-Светочки, "Фисташковые" пирожные (Pistachio Cakes).Слегка остудить и пересыпать в блендер вместе с мукой. |
Размолоть в мелкую крошку. |
Отделить желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену, добавляя постепенно половину нормы сахара. |
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, |
Добавить ванилин и лимонную цедру. |
Осторожно, в 3 приёма, соединить белки с желтками, чередуя с орехово-мучной смесью. |
Разогреть духовку до 150С. Выложить тесто на противень (если будете делать пирожные)в моем случае в форме для торта., разровнять и выпекать в разогретой до 170С духовке |
Примерно 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Остудить. Выпекала 2 коржа. Тесто хорошо подымается в объме, можно сделать и 3-ый корж. |
[b]Сироп.[/b] Для сиропа: 2 ст. л. воды,1 ст. л. сахара. Довести до кипения сахар с водой. |
Остудить, добавила шоколадный ароматизатор, учитывая, что крем будет шоколадный. |
[b]Крем.[/b] Для крема: 50 г шоколада,2/3 ст. сливок. Довести сливки почти до кипения |
И залить ими нарубленный шоколад. |
Охладить в холодильнике несколько часов. |
Оставила на сутки. Охлаждённый крем взбить до устойчивых пиков. |
Коржи пропитать сиропом, обмазать кремом. |
Положить второй корж, и тонкой слой крема. |
[b]Глазурь.[/b] Для глазури: 100 г шоколада,2 ст. л. сливок, 2 ст. л. воды,1 ст. л. глюкозы (заменить сах. песком) Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения. |
Залить нарубленный шоколад. Размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Охладить, но не ждать пока полностью застынет, залить торт. |
[b]Для украшения бантика.[/b]Расстопить на водяной бане белый шоколад, намазать на ленту и положить в холод. |