Описание: Кто говорит, что не знает куда деть сливы? Для этого есть же масса всяких штукенций! Например конфитюр. Сама я не любительница сладкого, посему вареньев и конфитюров у меня нет. А вот маринованные фрукты есть. Весьма рекомендую под "беленькую". Делюсь опытом.
Ингредиенты
Виноград
Слива
Перец душистый
— 3-4 шт
Корица
— 1 шт
Гвоздика
— 2-3 шт
Вода
(для маринада на литровую банку)
— 300-320 г
Сахар
— 100-120 г
Уксус
(6 %)
— 60 г
Приготовление
Маринад "Ассорти" готовится из слив и винограда в соотношении 1:1. На дно каждой банки укладывают специи.
Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом.
Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в неё уксус.
Наполненные банки накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 85 градусах для банок вместимостью 0,5 литра - 15 минут, 1 л - 20 минут, 3л - 30 минут.
Переворачиваем банки и ставим до полного остывания в тёмное и прохладное место. И через пару недель у вас красивая закуска.
Фруктовый маринад "Ассорти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/