Описание: Легкое и нежное блюдо. Может подойти как на завтрак, так и на обед и ужин
Ингредиенты
Капуста цветная
— 450 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
(по вкусу)
Вода
— 1 л
Молоко
— 1 стак.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Берем свежую или замороженную цветную капусту. Свежую капусту предварительно нужно почистить от листиков, промыть, наломать на соцветия. Наливаем в кастрюлю воду не меньше 1 литра. Ставим на огонь и доводим до кипения. Воду подсаливаем. Бросаем капусту. Варим ее 5 -7 минут (так, чтобы она не стала "кашей"). Берем большую сковороду. наливаем масло растительное. Греем. Выкладываем капусту. Слегка обжариваем. Яйца взбиваем с молоком и выливаем эту смесь на сковороду. Солим по вкусу. Оставляем готовиться яичнице на маленьком огне минут 5 -8.
Приятного аппетита!
Цветная капуста с яйцом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/