Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюшес
Описание: Вообще-то, по этому рецепту можно из разных ягод варить, я делала из вишни, клубники (причем как целыми ягодками, так и перетертыми), автор рецепта упоминал даже сливу. Но для малины это лучший вариант, получается не варенье даже, а желе. Рецепт взят с неоднократно упоминаемого мною сайта газеты "Моя семья".Малину моем и даем хорошенько стечь. |
Берем половину сахара (6 стаканов, мера в принципе условная, можете брать и банки, главное количество) и стакан воды. |
Варим сироп. Сахар практически весь растворяется, капля сиропа не растекается по тарелке. |
Добавляем малину. |
Перемешиваем, ждем маленьких булек и варим на небольшом огне 15 минут. |
Снимаем, добавляем оставшийся сахар и полностью растворяем его. На огонь больше не ставим! |