Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: EGIK
Описание: Этот рецепт привезла моя подруга из Дагестана. там оно имеет какое-то сложное и длинное название, но увы я его не запомнила. А рецепт немного адаптировала под себя и решила изменить название. на сайте есть несколько похожих рецептов, но мой немного отличается. Предлагаю попробовать. На мой взгляд очень вкусно.Подготавливаем овощи. Отвариваем в подсоленной воде слегка надрезанные вдоль синенькие. |
Вырезаем из картофеля серединку. |
Вынимаем мякоть из помидора и болгарского перца. |
Обжариваем немного лук, мелко нарезаем серединки из картофеля, перетираем мякоть помидора и все обжариваем с фаршем. |
Добавляем к фаршу мелко нарезанную зелень. |
Специи. |
Готовым фаршем начиняем наши овощи. |
В стакане теплой воды разводим 1-1,5 чайной ложки сахара, красную паприку, томатную пасту и еще немного всех специй. |
Заливаем этой смесью овощи, если вода их мало покрывает то доливаем еще до середины первого слоя овощей. Тушим до готовности картофеля и болгарского перца. |
Подаем с соусом из сметаны,чеснока и зелени. Хотелось скорее выложить, через часик покажу всю красоту готовой :-) [img]http://gifr.ru/data/gifs/b/7/2/b72291dc1e.gif[/img] |