Описание: Нежнейший пирог с яблочками и кремом, пушистое солнышко.
Ингредиенты
Масло сливочное
(или маргарин,для теста-200 г,для посыпки-50 г)
— 250 г
Сахар
(для теста - 1 ст. л. , для крема - 1 /2 -3 /4 стак. , для посыпки - 1, 5 ст. л. )
Желток яичный
(для теста-1 шт.,для крема-2 шт.)
— 3 шт
Мука пшеничная
(+ для посыпки - 3 ст. л. )
— 300 г
Соль
(щепотка)
Сметана
(или сливки)
— 0,5 л
Белок яичный
— 3 шт
Крупа манная
— 2 ст. л.
Яблоко
— 3 шт
Стружка кокосовая
— 3 ст. л.
Приготовление
Тесто:
Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар.
Масло нарезать кусочками в муку. Все растереть в крошку.
Добавить желток и замесить тесто.
Форму 24 см хорошо смазать маслом, посыпать манкой и распределить тесто по форме, сделать бортики. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Затем на тесто выложить тертые яблоки. Залить кремом.
Крем:
Очень хорошо взбить белки до крепкой пены с лимонным соком.
В холодную сметану добавить желтки, манку или порошок пудинга, сахар, взбить миксером.
В два приема добавить взбитые белки. Венчиком вымешать в однородную, воздушную массу.
Посыпка:
Смешать все продукты для посыпки в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше.
Пирог выпекать при 200 С около часа на средней полке, пока верх не станет слегка румяниться.
Затем убавить до 180 С, равномерно посыпать посыпкой и оставить еще минут на 10 -15,
пока посыпка не будет желтенькой. Дать хорошо остыть.
Пирог получается очень нежным, рассыпчатым.
Кремовый яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/