Описание: полезно и вкусно, для любителей и нелюбителей творога - понравится всем
Ингредиенты
Желатин
(пищевой, упаковки по 15 г.)
— 3-2 упак.
Сок апельсиновый
(ну, кому какой нравится)
— 2 стак.
Творог
(или творожная масса, без крупинок!)
— 250 г
Сметана
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Арахис
(жареный, жаренный, можно без, но с ним вкуснее)))
— 100 г
Изюм
(можно без, но с ним вкуснее)))
— 50 г
Приготовление
1. Желатин - 3 упаковки растворить в 2 х стаканах воды (кипяченой), поставить на
час разбухать
2. Творог+ Сметана + Сахарный песок взбивать пока не раствориться сахар
3. Арахис пожарить, изюм ошпарить в кипятке
4. Разбухший желатин, поставить на огонь, до полного растворения, но не кипятить,
разделить на две части.
5. Одну часть - добавляем к массе (Творог+ Сметана + Сахарный),
взбиваем, добавляем Арахис и Изюм
6. Вторую часть разбавляем соком, тоже делим на две части : одну часть заливаем в форму
(у меня упаковка от торта ) , ставим в холодильник до застывания.
7. Как слой с соком застынет - аккуратно вливаем на нее слой с творогом (белый), о5
ставим в холодильник
8. После застывания и этого, заливаем его последним слоем с соком и о5 ставим в
холодильник.
9. Я понимаю, долго, но зато красиво
10. После того, как у нас все застыло, то мы переворачиваем форму с желе на большое
блюдо и кладем на него горячее полотенце, и оно само должно аккуратно упасть.