Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малина на зиму

Автор: mishiel

Малина на зиму

Описание: Преимущества этой заготовки в том, что она свежая, не вареная!!! Здесь остаются все витаминки!!! К тому же, без косточек. Некоторые люди считают, что малиновые косточки вредны. Я не знаю точно так ли это, но мне очень нравится такая однородная консистенция, которую можно намазать на пирог, добавить как сироп в коктейль, мороженое, или просто попить с чайком холодным зимнем вечером!

Ингредиенты

Приготовление

Малина на зиму ингредиенты Малину советуют не мыть. Красивые, не поврежденные ягодки нещадно перемалываем блендером в кашицу. Моя бабушка, когда у нее не было блендера, перетирала малинку деревянной ложкой через мелкий дуршлаг или сито.

Малина на зиму ингредиенты Полученную массу еще выдавливаем через марлю.

Малина на зиму ингредиенты В малиновый сок добавляем сахар и периодически помешиваем, пока сахар не раствориться. А пока моем баночки с содой и стерилизуем их. Кипятим пару минут крышечки.

Малина на зиму ингредиенты В подготовленные баночки выкладываем нашу малинку.

Малина на зиму ингредиенты Прежде чем поставить баночки на хранение в холодильник, нужно подержать их перевернутыми несколько часов.

Малина на зиму ингредиенты У меня с килограмма малинки получились вот такие 3 замечательные баночки.




Малина на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru