Описание: Вот все говорят "Русский размер", "русский размер", "широкая русская душа"... А вы бы видели, какие КОТЛЕТИЩИ готовит моя свекровь... даром, что она итальянка.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 1 упак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Пармезан
Соль
Перец черный
Томатная паста
(пюре, В зависимости от размера сковороды)
Базилик
(свежий, несколько листиков)
Сухари панировочные
Мука пшеничная
(немного, на плоской тарелке)
Масло оливковое
(немного)
Приготовление
Как-то на традиционном субботнем обеде у любимой свекровушки обнаружила я на тарелке какое-то довольно странное на вид блюдо — то ли котлета, то ли нет да и по вкусу не то похоже, не то не совсем. Причeм обжарено-зарумянено только по диаметру, с внешней стороны. Я удивилась примерно вот так: и поинтересовалась, что это за зверь и по какому принципу он приготовлен. Оказалось, почти обычная котлета, просто переросток и готовится немного иначе.
Фарш, яйцо, мелко тeртый пармезан и панировочные сухари (и того, и другого сыпем недрогнувшей рукой) смешать вместе, посолить, поперчить по вкусу. Разделить на несколько частей и сформировать из них колбаски, кои и обвалять в муке.
В сковороду, смазанную для приличия растительным маслом, выложить томатное пюре (томаты, тушeные без кожуры и семечек), бросить несколько листиков базилика, посолить и слегка поперчить. Когда масса разогреется, выложить в сковороду наши котлеты-монстры и обжаривать их от получаса и более (в зависимости от того, насколько нескромными получились ваши котлетные франкенштейны), медленно и аккуратно переворачивая их время от времени.
Готовые котлеты порезать кружочками и подать в том количестве, в котором будете способны их съесть.
Котлеты "Русский размер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/