Описание: Супчик - экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.
Ингредиенты
Крупа перловая
(отварная)
— 2 стак.
Помидор
— 4 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
Сахар
Перец черный
Зелень
— 1 пуч.
Приготовление
Помытые помидоры варим в 1, 5 л воды. Воду нужно немного подсолить(как для супа). Когда помидоры готовы, берем блендер и делаем что-то вроде основы для супа-пюре. Морковку чистим и натираем на овощной терке, лук размельчаем. Морковку и лук поджариваем на оливковом масле и добавляем к пюре. Туда же добавляем и вареную перловую крупу. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока готовы овощи. Когда овощи готовы, добавляем по своему вкусу соль и молотый черный перец, щепотку сахара, а так же измельченный чеснок и зелень (У меня был только укроп, но можно и другой, который больше по душе. ). Вот и все! ; -)
Томатный суп "Перловочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/