Описание: блюдо из курицы, национальное блюдо друзов, от которых я и научилась его делать.
Ингредиенты
Курица
(пулки и четверти)
— 8 шт
Перец сладкий красный
— 4 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Масло растительное
— 3/4 стак.
Картофель
— 3-4 шт
Тимьян
(сушеный)
— 0,5 ст. л.
Приготовление
Перцы порезать кубиками.
Лук то-же мелко порезать.
В комбайне перемалываем лук до состояния каши, туда-же даeм перец.
Всe перемалываем до состояния каши.
Наливаем в сутажницу или в другую огнеупорную форму масло, добавляем нашу "кашу".
Картошку чистим и нарезаем кружочками. Добавляем еe в форму, перемешать, тушим всe 10 мин. Дать соль, перец, тимьян. Дать курицу, перемешать и прожарить минут 7 -10.
Выключить, переставить в духовку и печь 1 час на 200 с.
Мхамар — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/