Описание: На сайте есть несколько рецептов маринованного чесночка.
Попробуйте и мой способ.
Ингредиенты
Чеснок
— 1 кг
Вода
— 200 мл
Уксус
— 200 мл
Соль
— 1 ч. л.
Перец черный
— 4 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Хмели-сунели
— 2 ч. л.
Сахар
— 50 г
Приготовление
Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Чеснок положить в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем быстро охладить, окунув в посуду с холодной водой.
Подготовленный чеснок разложить в сухие стерилизованные банки и залить остывшим маринадом.
Банки плотно закупорить и хранить при температуре 15 -20 градусов.
Чеснок в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/