Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
![]() |
Итак, для начала нарежем филе курицы на небольшие ровные кусочки. |
![]() |
Размельчите всё это дело в блендере, и наша паста готова. Как видите, всё до безумия просто! |
![]() |
Теперь приготовим соус, который будет состоять из зелени Кориандра (Петрушки), орехов Кешью и перчиков "Чили". Перчик очистите от семян, а зелень немножко порубите ножом. |
![]() |
Поместите всё это дело в блендер, добавьте 50-100 мл воды |
![]() |
и перемелите до однородной кашицы. Должна получиться такая вот красота. |
![]() |
Кориандр можно смолоть в ступке или в кофемолке. |
![]() |
Нагрейте в сковороде или кастрюле с непригорающим покрытием несколько ложек оливкового масла. Поместите в это масло Кумин (Зиру) |
![]() |
Сейчас добавляем 1 столовую ложку (с большой горкой) нашей имбирно-чесночной пасты и жарим около минуты, постоянно помешивая. |
![]() |
Добавляем кокосовую стружку, продолжая помешивание, жарим ещё минуту. |
![]() |
Теперь добавляем полученный нами ранее соус из листьев кориандра. При постоянном помешивании жарим всё это дело, пока не выпарится часть воды, а соус не загустеет. |
![]() |
Добавляем мясо, всё перемешиваем, выключаем огонь, выжимаем сок половинки лимона, ещё раз перемешиваем. |
![]() |
Вливаем пол-стакана йогурта и, при необходимости, ещё немного подсаливаем. ТЕПЕРЬ ВАЖНО!!! Всё хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем всё это дело ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ на 2 часа! |
![]() |
Спустя 2 часа, когда мясо хорошенько замариновалось, включаем огонь и жарим на огне чуть выше среднего в течение 10-ти минут. Не удивляйтесь, 10-ти минут будет вполне достаточно! |
![]() |
Готовое блюдо подаём с рисом, украсив зеленью. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! |