Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
![]() |
Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара, немного муки и перемешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 30 минут |
![]() |
Теперь добавляем яйца, еще 2 столовые ложки сахара, соль, перемешиваем |
![]() |
Растопленное сливочное масло вместе с растительным, перемешиваем |
![]() |
Сметану (у меня жирная магазинная, но можно и домашнюю), опять перемешиваем |
![]() |
Теперь муку (просеянную) |
![]() |
И замешиваем некрутое, мягкое, очень сдобное тесто, оставляем в теплом месте, прикрыв, подходить (подбить тесто необходимо 2 раза) |
![]() |
Фрукты моем, нарезаем небольшими кубиками, у вишен удаляем косточку и смешиваем все с 1 столовой ложкой сахара |
![]() |
Тесто руками делим на кусочки, руками лепим небольшую лепешку, выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки (без выделившегося сока) |
![]() |
Лепим пирожки |
![]() |
И укладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем подойти, смазываем взбитым яйцом |
![]() |
И запекаем в разогретой духовке до румяного цвета |
![]() |
Приятного аппетита!!! |