|
как сахар весь растопился и закипел, даем ему покипеть еще минутку, затем выключаем и сразу закладываем орехи, перемешиваем лопаточкой, чтобы каждый орешек полностью покрылся глазурью.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выложить орешки в один слой, по возможности. Они жутко ко всему липнут, когда выкладываешь.
Поставить в духовку, примерно на 10 минут, но следить. Они должны закарамелизоваться, сахар должен вздуваться тяжелыми пузырьками, а цвет должен быть легкого загара, не передержите.
Пока жарятся орешки подготовить плоскую тарелку, смазать ее тонким слоем растительного масла.
Как орешки приобрели нужную консистенцию, имеют приятный карамельно-лимонный аромат, но никак не жженого сахара и горелых орехов, выкладываем их быстро на тарелку и также быстро лопаточкой ровняем в один слой. Застывать начинают почти сразу и потом будет сложно с ними что-либо сделать. В идеале вообще по возможности разделить каждый по отдельности. Но такой трюк хорошо получается только с цельными.
Остудить и убрать в холодильник, чтобы хорошенько застыло и можно было с ними работать.
Затем самое сложное и липкое занятие, разделить монолитный кармельно-ореховый слиток на орешки, но из холодильника они очень хорошо разделываются, а те орешки, которые слиплись намертво можно расколоть колотушкой. Поэтому и важно выложить их в один слой.
|