Описание: Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" (честно говоря, не думала, что в нeм будут реальные рецепты)! Очень вкусный кекс!я не смотрела, может на сайте и есть такой, но специально не искала. Рецепт пока без фото, позже выставлю!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2 стак.
Маргарин
(размягчённый)
— 250 г
Творог
— 250 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
— 1 стак.
Сода
— 1/2-1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Маргарин смешать с сахаром и желтками, добавить творог, цедру и сок лимона, соду, муку.
Белки взбить с солью(я обычно кладу не больше 1 /2 ч. л. , и в два приeма добавить в тесто, аккуратно перемешивая.
выложить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 град. духовку. выпекать около 40 -50 минут, или до чистой спички.
Этот кекс у меня всегда получается, хорошо пропекается. В течение получаса я духовку не открываю и вообще огонь включаю на глазок... и пеку также...
Чувствуется очень приятный аромат лимона, как то делала с апельсином, но мне почему то вкус показался банальным, а мужу понравилось...
Если желаете, творог можно протереть, потому что некоторые крупинки творога могут при выпекании стать твeрдыми, я не протираю!
Из этого теста можно сделать и маленькие кексики!
на приготовление теста уходит полчаса(специально засекала, когда с утра мужу на работу готовила их)!
Творожно-лимонный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/