Описание: такое печенье делала моя бабушка. может на сайте оно тоже есть, но выложу, раз начала!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Маргарин
((если больше, уж слишком жирно получается))
— 100-150 г
Сметана
— 250 г
Сода
— 1/2 ч. л.
Приготовление
бывает так, что стоит сметана в холодильнике и киснет, кто-то сразу что-нибудь делает из неe, а я делаю печенки, погрызть...
маргарин мелко порубить с мукой (я растираю руками), добавить сметану, замесить тесто, раскатать пласт, нарезать ножом или вырезать фигурки, можно сверху сахаром посыпать. и в духовку(градусов 200 ), пока они не станут светло-коричневого цвета.
Не раскатывайте слишком тонко - печенки получаются жесткими, полсантиметра в самый раз!
Печенье несладкое — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/