Описание: Очень люблю домашний хлеб и готовлю сама ежедневно. Вот один мой любимый рецепт хлебушка. Мои уплетают его на завтрак, всем нравится. Просмотрела вроде все рецепты на сайте , но такого не нашла, если проглядела - извините.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеянная)
— 3 стак.
Вода
(30 градусов)
— 1 стак.
Дрожжи
— 2 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Сыр колбасный
(подкопченный)
— 100 г
Приготовление
Муку 2 стакана и дрожжи смешиваем в чашке, желательно стекло. Воду подогреваем до 30 градусов и растворяем в ней сахар и соль, добавляем растительное масло. Смешиваем воду и муку, замешиваем тесто (оно должно липнуть к рукам). Накрываем чистым и сухим полотенцем, ставим на 30 минут в теплое место. В это время режем колбасный сыр на мелкие кусочки. После того как тесто поднялось, добавляем еще стакан муки и сыр, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму или просто формируем.
Выкладываем на противень накрытый пергаментом и смазанный маслом, накрываем и ждем еще 30 мин.
Разогреваем до 150 градусов духовой шкаф.
Протыкаем в нескольких местах вилкой хлеб и ставим в духовку. Выпекаем 40 мин. Приятного аппетита.
Хлеб на завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/