Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Берем 1кг вишен. |
![]() |
Вишни отделяем от косточки, а из сахара и воды делаем сироп (доводим до кипения, помешивая. Можно проварить его пару минут, чтоб сахар растворился.) |
![]() |
Теперь заливаем наши вишни сиропом(я заливала прямо горячим),перемешиваем их и оставляем на 6-7 часов. |
![]() |
После второго проваривания сразу откидываем на дуршлаг, для стекания сиропа. |
![]() |
Вот наши вишенки стекли, перекладываем их в тарелку и обсыпаем(или обваливаем)сахаром. Сахара я брала "на глаз". |
![]() |
Выкладываем на противень на пекарскую бумагу(в один слой) и оставляем сушить при комнатной температуре на 6-7 суток. |
![]() |
Вот вишни после 7 дней сушки.Дальше можно их еще немного просушить, я наверное так и сделаю, а можно сложить их в чистую, сухую баночку и хранить в холодильнике. |
![]() |