Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с черникой

Автор: Lipta

Пирог с черникой

Описание: Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с черникой ингредиенты На форму, диаметром 24 см Приготовим песочное тесто: Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить желток.

Пирог с черникой ингредиенты Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Пирог с черникой ингредиенты Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут.

Пирог с черникой ингредиенты Чернику перебрать, вымыть и обсушить.

Пирог с черникой ингредиенты На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки).

Пирог с черникой ингредиенты Приготовим заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить.

Пирог с черникой ингредиенты Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С.

Пирог с черникой ингредиенты Получите вашу вкуснятину! Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным.




Пирог с черникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru