Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lipta
Описание: Нежная песочная тарелочка. Свежая летняя черничка, которую можно заменить любыми ягодами и фруктами. Они могут быть и замороженные, и консервированные. Легкая сметанная заливка, на вкус - как пудинг, делает этот пирог особенным. Отличное блюдо для лета, которое всегда остается свежим и прохладным.Замесить тесто и скатать его в шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. |
Тесто раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10 минут. |
Чернику перебрать, вымыть и обсушить. |
На дно выпеченной корочки выложить чернику и посыпать ягоды сахаром (4 столовые ложки). |
Приготовим заливку: В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо взбить. |
Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~20 минут при температуре ~200°С. |
Получите вашу вкуснятину! Рекомендую хранить в холодильнике и кушать с вашими любимыми напитками холодным. |