Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
![]() |
Кабачки (2,5 шт.) моем, режем поперек на несколько частей (в зависимости от размера кабачка), вынимаем из середины мякоть так, чтобы осталось дно. |
![]() |
Измельчаем кабачок (внутреннюю часть), лук, сладкий перец и помидор. |
![]() |
Обжариваем все на растительном масле. |
![]() |
"Стаканчики" из кабачков смазываем внутри сливочным маслом и немного присаливаем и отправляем в духовку запекать при температуре 180 гр. 20-25 минут. Оставшуюся половину кабачка нарезаем кружочками, |
![]() |
обмакиваем их во взбитом яйце, затем в муке и обжариваем. |
![]() |
В обжаренные овощи добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень, |
![]() |
майонез и сухие травы, перемешиваем. Начинка для кабачков готова. |
![]() |
Фаршируем овощной начинкой "кабачковые" стаканчики, |
![]() |
устанавливаем их на листья салата и накрываем обжаренными кружками кабачков. |
![]() |
Из помидоров и огурцов делаем туловища птичек. |
![]() |
Из огурца делаем лапки и крылья (для птичек из огурца - лапки -из помидора, крылья - из сладкого перца). |
![]() |
![]() |
Вот все готово и птичий рынок загомонел! |
![]() |
Желаю Всем насладиться вкусной овощной закуской!!! |