Описание: Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-)
Ингредиенты
Миндаль
(включая 5 шт горького)
— 250 г
Вода
— 100 мл
Молоко
— 100 мл
Сахар
— 250 г
Желатин
— 25 г
Сливки
(33%)
— 500 мл
Приготовление
Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.
Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.
Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.
Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).
Взбиваем сливки до мягкой пены.
Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.
Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте :-)
Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/