Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Автор: esha

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes)

Описание: Хотелось ли вам когда-нибудь потрогать облака? а попробовать на вкус? предлагаю... :-)

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Миндаль почистить. Для этого отвариваем его в воде минуты 2, затем споласкиваем холодной водой, выкладываем на полотенце. Полотенце с миндалем сворачиваем и трём руками, разворачиваем - там много очищенного миндаля. Очищенный выбираем и снова повторяем действия с полотенцем.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Миндаль измельчить, добавляя постепенно 100г воды, затем 100г молока. Я измельчала блендером, можно в ступке. Затем соединить миндальное составляющее с сахаром (250г) и нагреть. До кипения не доводить.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Процедить миндальное молоко через ткань (не через марлю, а через ткань). Отжать хорошо. Оставить остывать.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Приготовить желатин. Смешать его с 200г воды, подождать сколько требует желатин (у меня был 10 мин). Нагреть, удалить с него пленки и пенки. Смешать желатин с миндальным молоком. Поставить на холод (на лед или на холодную воду).

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Взбиваем сливки до мягкой пены.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Смешать сливки и миндальное желатиновое молоко, вмешивая сливки в молоко. Очень важно делать это при нужной температуре желатиновой части. Надо чтоб оно не остыло сильно, чтобы не образовались комочки (если остыло - можно нагреть),и горячим нельзя соединять со сливками - должно быть достаточно остывшим. Молоко должно быть чуть теплым.

Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) ингредиенты Вот и всё! выливаем в форму и оставляем на 5 часов. Затем выкладываем и угощаемся. Этот рецепт из тех, что настолько все выверено и аромат, и консистенция и вкус - первый-основной-послевкусие. И правильно, что прохладный, в общем, зря я не поэт -всё очень гармонично. Обязательно попробуйте :-)




Миндальное бланманже (Blanc-mange aux Amandes) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru