Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный стейк из говядины

Автор: sana swiss

Жареный стейк из говядины

Описание: Для приготовления этого блюда используется очень свежее "парное" мясо из "межреберной" части - только в этом случае мы можем приготовить настоящие стейки. Это блюдо готовил мой супруг, по ходу объясняя "технические подробности" приготовления, чем мне очень хочется с вами поделиться.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный стейк из говядины ингредиенты Для достижения "наинежнейшего" результата мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней. Поэтому при покупке на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса. Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.

Жареный стейк из говядины ингредиенты Филе нарезаем на 3-4 стейка толщиной в 3,5-4 см.

Жареный стейк из говядины ингредиенты Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло.

Жареный стейк из говядины ингредиенты Стейки солим и перчим с одной стороны и выкладываем этой стороной на сковороду.

Жареный стейк из говядины ингредиенты Затем, солим и перчим вторую сторону и переворачиваем мясо.


Время жарки зависит от того, какой степени "зажаренности" вы любите мясо:
для того, чтобы мясо получилось
слегка поджаренным снаружи и практически сырым внутри
2-3 минуты с каждой стороны (на фото);


чтобы снаружи было более "поджаренное" и розовое внутри
по 4 минуты с каждой стороны;

чтобы снаружи образовалась зажаренная корочка и внутри не было никаких признаков "сырого мяса"
около 5 минут с каждой стороны.

Мясо готово.

Приятного аппетита!

Жареный стейк из говядины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru