Описание: Увидела этот рецепт в одной старой книге по кулинарии. Решила попробовать. Немного изменила рецепт на свой лад, и вот что получилось!
По-моему, очень даже ничего!
Ингредиенты
Курица
— 1.5 кг
Ветчина
— 50 г
Укроп
— 1 пуч.
Петрушка
— 1 пуч.
Кинза
— 1 пуч.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло сливочное
— 125 г
Лимон
— 1 шт
Картофель
— 1 кг
Масло растительное
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси.
Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.
Запеченная курица с секретом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/