Описание: Разноцветный десерт с ягодный вкусом. На конкурс "Сладкий вкус лета".
Ингредиенты
Желатин
(по 15 г)
— 5 шт
Ежевика
— 16 шт
Курага
— 15 шт
Чернослив
— 15 шт
Семечки
(чищенные)
— 1 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Сахар
— 9 ст. л.
Груша
— 1 шт
Киви
— 1 шт
Ананас
— 2 ст. л.
Йогурт
(ягодный)
— 3 ст. л.
Шоколад молочный
(по вкусу)
Приготовление
Готовим первый слой десерта.
Замочить желатин в воде. Ежевику смешать с сахаром (2 ст. л. ) и довести до кипения.
Добавить желатин ( 1 пакетик), перемешать все до полного растворения желатина
и охладить.
Чернослив, курагу измельчить, выложить в форму и посыпать очищенными семечками.
Поверх фруктовой массы выложить ежевичное пюре и убрать в холодильник, что бы застыло.
Теперь готовим второй слой десерта.
Желатин (2 пакета) замочить в соке, нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить.
Смешать с нарезанной грушей и киви, и немного охладить. Взбить сметану с сахаром ( 4 ст. л. )
и добавить во фруктовую массу. Вылить на первый слой и опять убрать в холодильник до полного
застывания.
И, наконец, делаем третий слой десерта.
Замочить желатин (2 пакета). Смешать йогурт с сахаром (3 ст. л. ) и тертым шоколадом. Я добавила еще немного
растворимого кофе и ананасы из компота. Нагреть желатин и ввести его в йогурт. Охладить и вылить на второй слой десерта.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Когда десерт будет готов, форму с ним поставить в горячую воду на несколько секунд. Перевернуть
на тарелку разрезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Желе "Вкус лета" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/