Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь. |
Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку. |
Разделяем белки и желтки; желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем. |
К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния. |
[b]Готовим тесто:[/b] перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси, |
добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем. |
Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут. За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C. |
Приятного аппетита!!! |