Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Эллиса deleted
![]() |
Намечаем середину цветка и ножом (лучше тайским) вырезаем широкую бороздку вокруг сердцевины. |
![]() |
При помощи маленького овального карбовочного ножа формируем верхнюю сторону лепестков. |
![]() |
Срезаем часть мякоти по кругу под лепестками первого ряда, сформировав нижнюю сторону лепестков первого ряда и площадку для вырезания второго ряда. |
![]() |
Используя карбовочный нож среднего размера вырезаем лепестки второго ряда в шахматном порядке под лепестками первого ряда. |
![]() |
Ножом делаем треугольные надрезы под лепестками второго ряда и убираем мякоть. |
![]() |
Подрезаем мякоть под третьим рядом лепестков и карбовочными ножами (большим и маленьким) убираем мякоть в виде трехпалого лепестка. |
![]() |
Подрезаем мякоть под лепестками и тайским ножом вырезаем треугольные углубления. |
![]() |
Подрезаем мякоть под последним рядом лепестков и очищаем вокруг кожу. |
![]() |
Карбовочным ножом делаем продольные высечки, завершая композицию. |
![]() |
Цветок готов! |
![]() |
Мне он понравился! |
![]() |
А вам? |