Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Феерия вкуса"

Автор: elenamiracle

"Феерия вкуса"

Описание: Прекрасное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Разноцветная овощная закуска "Феерия вкуса" порадует каждого! На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты

Приготовление

Шаг номер 1. Приготовление чесночного масла. Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом.

"Феерия вкуса" ингредиенты Шаг номер 2. Обработка баклажанов. Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут

"Феерия вкуса" ингредиенты Шаг номер 3. Обработка лука и морковки. Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также морковь натереть на терке

"Феерия вкуса" ингредиенты Шаг номер 4. Пассерование. Пассеруем лук и морковь. В конце по вкусу добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой.

"Феерия вкуса" ингредиенты Шаг номер 5. Порежем помидоры. Помидоры резать кружочками.

"Феерия вкуса" ингредиенты Шаг номер 6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду. Порционную посуду, типа пиалы, выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров.

Шаг номер 7. Выкладываем слоями. Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком, после чего выкладываем слой зелени, далее вновь слой помидоров. Повторить слои.

"Феерия вкуса" ингредиенты Шаг номер 8. Финальный шаг. Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь. Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.




"Феерия вкуса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru