Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: В этом блюде вкусно всe, без исключения, можно разобрать на составляющие и использовать по отдельности к чему-нибудь другому. Соус из яблока и сливок, ароматных специй и пикантного чеснока, с ним курочка получается насыщенной и нежной. Сверху решила запечь как бы «хлебушек» к блюду. Бисквитики или, как я назвала, пышки, сделала на основе пива и сметаны, начинила сыром, они сами по уже себе вкусные, мягкие и нежные, а все вместе, это уже праздник души. Прошу к нашему скромно-нескромному ужину)))Для соуса яблоко почистить от шкурки и серединки. Порезать лук, яблоко, чеснок, помидор и сложить все это в комбайн, добавить укроп и петрушку и превратить все в пюре. |
Затем добавить в смесь соль, смесь перцев, куркуму, паприку, молотый имбирь, томатную пасту, 2 ст.л. сметаны, сливки, все перемешать. |
Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 С. Запекаем до состояния «почти готово», зависит от картошки и духовки. |
Оставленную ранее ложку яйца смешать с ложкой молока или сливок. Достаем почти готовую курицу, поверх выкладываем наши пышки. Смазываем яйцом и отправляем назад в духовку еще на 15-20 минут, |
до готовности пышек, должны зарумянится и подняться. |
Пышки пропекаются хорошо, а снизу пропитываются соусом от курочки и получаются очень вкусными и ароматными, да еще и сыр плавленый, разве это не вкусно?! |