Описание: Сельдь из банки-это хорошо, но свои маринады намного вкуснее!
Ингредиенты
Сельдь
— 1 кг
Уксус
— 1/2 л
Горчица
— 1 ст. л.
Кориандр
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец черный
(горошком)
— 1 ч. л.
Лист лавровый
— 4-5 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Лимон
(сок)
— 1 шт
Соль
Мука пшеничная
— 100 г
Масло растительное
— 10 ст. л.
Огурец
(консервированный)
— 2 шт
Приготовление
В 1/2 л воды разведите уксус, вскипятите.
Положите приправы и нарезанный кружочками лук. Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
Сельдь промойте холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и положите на 10 мин. в морозилку.
Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.
Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу. Излишки муки стряхните.
На сковороде разогреть масло.
Обжарьте рыбу по 3 -4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.