Описание: Сначала я сомневалась во вкусовых качествах салата - капуста и креветки... Думала, что и креветки-то затеряются, но... Результат превзошeл все ожидания!
Салат оказался ну очень нежным, потрясающе вкусным. Заправка - нестандартная, ароматнейшая. Вобщем, получилось ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Рецепт из журнала "Школа гастронома".
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(молодая, среднего размера)
— 0,5 вилок
Яблоко
(зелёное, кисло-сладкое)
— 2 шт
Огурец
(короткий, маленький)
— 3 шт
Креветки
(очищенные, варёные)
— 300 г
Йогурт
(в заправку)
— 200 мл
Лимон
(в заправку, крупный)
— 1 шт
Карри
(порошок, в заправку)
— 2 ч. л.
Базилик
(в заправку, можно сушёный)
— 2 ст. л.
Соль
(в заправку, щепотка)
Приготовление
Капусту, яблоки и огурцы вымыть, обсушить.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки почистить, вырезать сердцевинки, натереть на крупной тёрке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Соединить в салатнице капусту, креветки, яблоки и огурцы.
Приготовить заправку: с лимона снять цедру, выжать сок. Йогурт взбить с лимонным соком, порошком карри и щепоткой соли. Добавить лимонную цедру.
Салат посыпать базиликом, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!!!
!На заметку! Не забудьте, что овощи дают сок, поэтому чем дольше стоит салат, тем больше в нём жидкости. Мой совет - готовьте салат непосредственно перед употреблением, чтобы он не был слишком водянистым...
Салат из молодой капусты с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/