Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Всё предельно просто, несмотря на обилие ингредиентов. Овощи моем, чистим то, что нужно почистить, удаляем сердцевинку, где её нужно удалить. Нарезаем все овощи тонкими кружками. |
![]() |
Теперь собираем вот такие башенки, чередуя овощи в произвольном порядке. Чеснок также прокладываем между овощами (3 зубч.). |
![]() |
Выкладываем в форму для запекания. Вот такой "хоровод" получается. Солим - по вкусу. |
![]() |
Посыпаем тимьяном (просто обрываем листочки с веточек или, если молотый, то просто посыпаем). |
![]() |
Слегка сбрызгиваем бальзамическим уксусом (можно заменить лимонным соком). |
![]() |
И немного поливаем оливковым маслом. |
![]() |
Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, 40 минут (у меня овощи были готовы за такой промежуток времени, но ориентируйтесь на свою духовку). |
![]() |
Для соуса измельчаем в блендере сыр, яйцо и чеснок (1 зубч.). |
![]() |
Когда всё превратится в однородную пасту, добавляем майонез и щепотку куркумы. Взбиваем ещё всё вместе. |
![]() |
Овощи готовы. Остужаем их (можно подавать и в горячем виде, но остывшими - вкуснее). |
![]() |
Выкладываем на тарелку, сверху кладём соус, украшаем зеленью и подаём. |