Описание: Не претендую на оригинальность :) Просто давно не был на сайте и по Вам соскучился, хочется поделиться сегодня приготовленным блюдом! Очень вкусно как с молочком, так и с чаем! Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Вода
— 1/2 стак.
Изюм
(указываю на глаз, можете брать больше или меньше, на ваш вкус)
— 1/2 стак.
Хлопья злаковые
(у меня 5 видов хлопьев: пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные и гречишные. Вы можете взять те, что Вам по душе!)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Масло растительное
— 2-3 ст. л.
Приготовление
Делаем тесто. Отмеряем муку, засыпаем ее в миску, туда же добавляем хлопья и масло. Начинаем добавлять воду (я брал теплую, можно и горячую) и замешивать тесто.
Затем ставим тесто на мин 5 в холодильник.
В это время ошпариваем изюм.
Потом смешиваем тесто и изюм и готовим булочки, форма на Ваш выбор! И обжариваем в масле!
После обжаривания выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло!
Употребляем с молоком или чаем! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/