|
Белки взбить с сахаром (50 г)до состояния пышной и устойчивой массы,добавить в белки немного соли.
Отдельно взбить желтки с 200 гр сахара и 3-мя стол.ложками горячей кипяченой воды.
Соединить две массы вместе, осторожно перемешать и, понемногу, добавлять муку с разрыхлителем.
Форму для выпечки, если необходимо, смазать маслом. Влить тесто и выпекать бисквит минут 30-40 при темп. 170-180 гр.
В остывшем бисквите удалить часть коржа так, чтобы остались стенки и донышко.
Из вишни удалить косточки, затем, в блендере, превратить ее в пюре. Часть целой вишни оставить для украшения, а еще часть пюрированной для желе.
Масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить в него вишневое пюре и, примерно, 3/4 части измельченного коржа.
Одну часть оставить для того, чтобы выложить сверху на крем перед тем, как заливать желе.
Желе для торта развести так, как указано на упаковке.
Я в желе добавила пюре из вишни и 100 гр сахара, довела до кипения в МВ, слегка остудила.
Пустую часть коржа заполнить кремом с вишевым пюре.
Сверху выложить оставшиеся сухие крошки коржа и залить тонким слоем желе.
Желе на торте посыпать тертым шоколадом и украсить вишней.
Поставить в холодильник для застывания крема и желе.
|