Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Икра баклажанная по-гречески

Автор: алискин

Икра баклажанная по-гречески

Описание: Для любителей баклажан - икра "заморская " баклажанная

Ингредиенты

Приготовление

Икра баклажанная по-гречески ингредиенты Баклажаны нарезать дольками ( по желанию можно очисть от кожуры) и бланшировать в кипящей воде 15 минут. Если баклажаны не очищены, то в воду добавить 2 ст. л. соли.

Икра баклажанная по-гречески ингредиенты Репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить остывшие баклажаны и жарить до румяной корочки (минут 30)

Икра баклажанная по-гречески ингредиенты Помидоры очисть от плодоножки и, разрезав на части, измельчить в пюре

Икра баклажанная по-гречески ингредиенты К томатному пюре добавить болгарский и горький перец и также измельчить.

Икра баклажанная по-гречески ингредиенты Обжаренные баклажаны и лук измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку, соединить с пюре из помидор и перца, добавить мелко нарезанную зелень и потушить вместе минут 10, добавить рубленый чеснок и готовить еще 5 минут. Все, икра готова! Теперь дождемся, пока она остынет наслаждаемся вкусом!




Икра баклажанная по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru