Описание: Свежих ягод сейчас много! Варить варенье уже не хочется! А так - и вкусно и свежо))) рецептик моем мамы)))
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 2 ст. л.
Сметана
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(желток)
— 2 шт
Курага
(или абрикос, я вытащила 2 абрикоса из варенья:))
— 50 г
Сливки
(22-33%)
— 100 мл
Желатин
— 10 г
Сок апельсиновый
— 100 мл
Ягода
(свежие)
Приготовление
1. Сливочное масло мы вынимаем из холодильника (нужно чтобы оно было комнатной температуры).
2. Муку просеиваем, добавляем соль на кончике ножа. Смешиваем.
3. Масло мелко рубим ножом.
4. Муку, масло, желтки, сметану и сахар замешиваем в тесто (желтки и сметану добавляем холодными!)
5. Вымесив тесто, накрываем его (лучше пищевой пленкой) и ставим в холодильник на 30 минут.
6. Формочки для корзиночек, предварительно, ставим в холодильник на 2 -3 часа. (после этого их не надо смазывать маслом)
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. В каждую формочку кладем по небольшому кусочку теста и растягиваем по всей поверхности(2 -3 мм толщиной), и ставим в духовку на 10 минут. вынуть. Накрыть полотенчиком, дать остыть.
8. Сливки взбиваем.
9. Если у вас курага, то ее промываете, заливаете холодной водой и доводите до кипения. Снимаете и измельчаете в блендере. У меня было абрикосовое варенье, откуда я и позаимствовала пару абрикосов)
10. Соединяете пюре из кураги со сливками.
11. Желатин замачиваем в апельсиновом соке. Когда он набухнет, ставим на огонь и, доведя до кипения, снимаем(не кипятим).
12. В корзиночку кладем крем из сливок и кураги. Сверху укладываем ягоды и покрываем слоем желе.
Песочные корзиночки с ягодами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/