Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарина
Описание: Этот рецепт я, когда-то, выписала из газеты "Самобранка". Готовлю его не в первый раз, получается очень вкусно и сытно! Вчера вооружилась фотоаппаратом и подготовила пошаговые фото к этому блюду.Капусту нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке, мелко порезать одну луковицу и всe это тушить 25-30 минут. Как приготовится, откинуть на дуршлаг. |
Промыть рис, подсушить на сковороде, на небольшом огне, пока не станет рассыпчатым. |
Добавить сливочное масло и обжарить рис. |
Отдельно обжарить измельченный лук на растительном масле. |
смешать с рисом, залить кипяченой водой (примерно, 2 стакана), добавить бульонные кубики и варить 20-30 минут, пока вода не впитается в рис. |
Снять с огня, смешать с капустой, сырым яйцом, натертым на мелкой терке сырым картофелем и солью. Перемешать. |
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить нашу массу, выровнять. |
Сверху полить кетчупом. |