Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
Описание: Очень вкусный плов!Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут |
Затем обсушить и обжарить на растительном масле |
До золотистой корочки |
Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов |
Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички |
Лук нарезать кольцами, а помидор кубиками |
Как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук |
И чеснок измельченный |
Обжариваем |
Добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7 |
Выкладываем мясо на баклажаны |
Сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут |
переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим |