Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kislorod deleted
![]() |
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать на полоски, присыпать солью и оставить на 15 минут |
![]() |
Затем обсушить и обжарить на растительном масле |
![]() |
До золотистой корочки |
![]() |
Сложить вот таким образом в посуду, лучше с антипригарным покрытием, в которой будете готовить плов |
![]() |
Мясо обжарить на том же масле, на котором жарились баклажаны, до испарения водички |
![]() |
Лук нарезать кольцами, а помидор кубиками |
![]() |
Как только мяско начнет поджариваться, бросаем туда лук |
![]() |
И чеснок измельченный |
![]() |
Обжариваем |
![]() |
Добавляем помидор, соль, перец, тушим минут 5-7 |
![]() |
Выкладываем мясо на баклажаны |
![]() |
Сверху выкладываем промытый рис и заливаем 2,5 стаканами воды, даем закипеть, закрываем крышку и тушим минут 20, до готовности, затем, выключаем огонь и даем постоять 10 минут |
![]() |
переворачиваем вверх дном на тарелку и подаем горячим |