Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irmama
Описание: Вкусно! Ну просто... вкусно!Чистим баклажаны, нарезаем полосками и маринуем, минимум, 15 минут в соевом соусе. |
Потом обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. |
Нарезаем лук и морковь. |
Также, помидоры. |
Готовим соус: чистим целую головку чеснока. Пару долек нарезаем мелко, остальную часть измельчаем и добавляем к сметане. Туда же добавляем соевый соус, оставшийся после маринования - 3-4 ст.л. |
Добавляем к смеси яйцо и взбиваем. |
Форму смазываем подс.маслом, выкладываем половину баклажан, сверху помидоры, петрушку, часть нарезанного чеснока. |
Сверху кладем другую часть баклажанов, заливаем соусом и посыпаем укропом. |
Ставим в духовку на 30 минут. |
Готовая запеканка будет отставать от формы. |
Запах на кухне - сумашедший! Приятного аппетита! |