Описание: Этот рецепт попал ко мне буквально на днях. Подозреваю, что это не совсем террин, но изменять название не стала. Понравилось очень и нам, и гостям. Особенно, почему-то, мужчины оценили это блюдо ооочень положительно! Вкус - нежнейший, сочетание творожного крема и рыбки удивляет и радует.
Ингредиенты
Форель
(филе, слабосоленое)
— 300 г
Творог
(крупнозернистый)
— 300 г
Укроп
Сметана
— 70 г
Желатин
(быстрорастворимый)
— 20 г
Приготовление
1. Смешиваем крупнозернистый творог с мелко нарезанным укропом, сметаной и замоченным желатином (по инструкции).
2. Очень тонко нарезаем рыбку.
3. Емкость, в которой будем готовить, выстилаем полиэтиленом или пленкой, так, чтобы края пленки свободно свисали.
4. Дно и бока емкости выстилаем пластами рыбы.
5. Аккуратно заполняем емкость творожным кремом.
6. Накрываем творог рыбой сверху.
7. Поднимаем края пленки и заворачиваем плотно, так, чтобы получился рулет: рыба, внутри - творог.
8. Плотно свернутый продукт отправляем для полного застывания в холод. С вечера поставила в холодильник, утром сняла осторожно пленку и нарезала террин на ломти.
Украшаем по вкусу и удивляем!!!
Деликатесный террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/