Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чыхыртма из баклажанов

Автор: Nika76

Чыхыртма из баклажанов

Описание: Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )

Ингредиенты

Приготовление

Чыхыртма из баклажанов ингредиенты Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.

Чыхыртма из баклажанов ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить на том же масле.

Чыхыртма из баклажанов ингредиенты Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.

Чыхыртма из баклажанов ингредиенты Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.

Чыхыртма из баклажанов ингредиенты Залить двумя взбитыми яйцами.

Чыхыртма из баклажанов ингредиенты Готово!


Ещe хорошо бы добавить мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) к взбитым яйцам. У меня просто не оказалось, а в жару идти за зеленью было лень

Чыхыртма из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru