Описание: Лето... Жарко... День Рождения... Салаты надоели за зиму. Решила удивить всех разнообразными холодными закусками из кулинарных журналов. Начнем с мясной. Для тех, кто любит погорячее.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Маринад
(чесночный, у меня- Санта Мария)
— 1 пакет.
Оливки зеленые
(без косточки)
— 150 г
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Филе индейки вымыть и тонко нарезать, примерно 5 на 5 см, залить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 1 час, периодически встряхивая. Приготовить тапенад:оливки мелко измельчить, добавить сок, масло.
Обжарить филе по 1, 5 мин с каждой стороны, выложить на салфетки. Нарезать тонко помидор. Каждый кусок индейки смазать тапенадом и сверху положить дольку помидора. [size=18 ] Приятного аппетита. [/size]
Медальоны из филе индейки с тапенадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/