Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ika7
Описание: Хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Очень напоминает магазинную икру и даже вкуснее. Посвящается любителям кабачковой икорки.1. Помыть и почистить 3 кг кабачков, мякоть и семечки удалить |
2. Лук почистить |
3. Нарезать мелкими кубиками кабачки. Лук мелко нашинковать. |
4. Кабачки поджарить на подсолнечном масле. Лук пожарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Желательно жарить в разных сковородах! |
5. Все сложить в кастрюлю и перемешать |
6. Добавляем 1ст. л. соли, 1ст. подсолнечного масла ( с расчетом жарки), 250 мл майонеза. Все хорошенько перемешать. Тушить на маленьком огне 2 часа. |
7. Добавляем 1ст. томатного соуса. Тушить 15-20минут. |
8. Насыпаем в банки и закатать. Так как икра с майонезом банки поставить в погреб или холодильник. Употребить в течении 3-5 месяцев! |